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L’équipe

Notre équipe

Caroline, Fabien, Violette et Clémentine, toute la famille met la main à la pâte !

Dans notre équipe, nous avons aussi la chance de pouvoir compter sur…

  • Line, pour nous cuisiner de bons petits plats
  • Robert, pour nous transmettre son savoir-faire, relayer Fabien à la traite, et prendre soin de nos machines
  • Sylvie et ses mains habiles en boulangerie et pâtisserie
  • Maël, notre jeune boulanger très doué.
  • Nos apprentis 

Notre réseau

Levain sauvage
Levain sauvage

Virginie Grivel fabrique ses bons pains au...En savoir plus...

Gilles Roch, maraicher, marchés bio de Lausanne, Nyon et Morges
Gilles Roch, maraicher, marchés bio de Lausanne, Nyon et Morges

Nom de la structure :Marché des Biolettes...En savoir plus...

Cédric Chezeaux, paysan-meunier, blés anciens et petit épeautre, chèvres
Cédric Chezeaux, paysan-meunier, blés anciens et petit épeautre, chèvres

Fonction :Paysan-meunier Ce que nous...En savoir plus...

Marc Haller, pain au levain, cuit au feu de bois
Marc Haller, pain au levain, cuit au feu de bois

Nom de la structure :Les painsdemonchemin...En savoir plus...

Erwin Stucki, coach et médiateur
Erwin Stucki, coach et médiateur

Fonction :Coach, conseiller Ce que...En savoir plus...

Nos inspirations

Les blés de pays
  • Projet Pays Blé
  • Les meilleurs Blés, Vilmorin
  • Les anciennes variétés de blé
  • Les couleurs du blé
Les fermentations longues sur levain naturel
  • Pain-Main
Agriculture Paysanne
  • Charte de l’agriculture paysanne
  • RSP, le Réseau Semences Paysannes
Vidéos sur les blés anciens

Dans les vidéos suivantes, vous verrez entre autres, Nicolas Supiot et Alain Pommart, deux paysans-boulangers atypiques qui nous ont marqué et imprégné de leurs savoirs-faire et connaissances lors de notre tour de France des paysans boulangers en 2007-2008.

  • Nicolas Supiot, Paysan Boulanger 1
  • Nicolas Supiot, Paysan Boulanger 2
  • Raphael Baltassat, collectionneur de blés de pays, ARDEAR Rhone-Alpes
  • Vidéos du Réseau Semence Paysannes
  • Les blés d’or, Nicolas Supiot
  • Histoire de blés, Bernard Ronot
  • Le retour des blés paysans
  • Peut-on nourrir la planète comme ca ?
    • Moissons 1, Bernard, Ronot
    • Moissons 2
    • Alain Pommart, Boulanger Paysan en biodynamie
Formation professionnelle de paysan-meunier-boulanger
  • Les rencontres et formations du réseau Semences Paysannes
  • CFPPA de Montmorot, Jura, produire du pain bio à la ferme
  • Paysan Boulanger
  • Diversifier par la production de céréales panifiables et la transformation en farine
  • Cultiver et Panifier des Blés de Pays

Revue de presse

Ils parlent de nous

  • Intolérance au gluten : et si on s’était trompé de coupable (vidéo)
  • Faut pas croire : reprendre une ferme, quand les jeunes poussent (vidéo)
  • De la terre au pain (vidéo)
  • Journal de Ste-Croix, 10 septembre 2014 – Page 1 – Page 2
  • Du blé au pain, tout est fait maison
  • Pain local
  • Vivre la transition à la ferme
  • Colza terres rouges
  • Du grain au pain : les paysans-boulangers sont au four et au moulin
  • Quand les boulangers font de la résistance
  • La diversité agricole (5/5) : le pain
  • La passion des céréales anciennes au champ, au four et au moulin
Réservez votre pain et votre farine dans notre boutique en ligne

… et venez les chercher chaque mardi, jeudi et vendredi après-midi de 15 à 19 h.

Vous pouvez réserver vos pains par SMS ou WhatsApp au 078 678 40 35. Dans ce cas, prévoyez un délai de 48 heures entre votre commande et l’enlèvement de vos produits.

 Nos pains sont également disponibles chez nos vendeurs partenaires.

La vie aux Terres Rouges

 

Publication 18022546063288317 Instagram Publication 18022546063288317 Instagram
#apprenti, #agriculteur, #CFC, #placeapprentissage #apprenti, #agriculteur, #CFC, #placeapprentissage
La joyeuse équipe des boulangers des Terres Rouge La joyeuse équipe des boulangers des Terres Rouges ! 🌾🤣
Bienvenue à toi Charlotte ! Nous sommes honoré et tellement content de pouvoir te compter parmi nous , quelle chance !🌾🧡
Bonne route Sylvie vers de nouvelles aventures en Bonne route Sylvie vers de nouvelles aventures en Amérique !  Tellement heureux d'avoir  eu la chance de travailler avec toi et découvrir la belle personne que tu es ! Tu vas nous manquer !!
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La ferme des Terres Rouges

Famille Thubert-Richardet

Chemin des Terres Rouges 1, 1405 Pomy

Notre magasin à la ferme

Nous ouvrons tous les mardis et les vendredis, de 15h  à 19h notre boulangerie artisanale. Venez y prendre vos pains, vos paquets de farine, votre huile ou votre fromage.

Nous tenons également à votre disposition les produits du terroir de nos partenaires de la région.

Nos produits

  • Pains *
  • Farine *
  • Pâtes
  • Fromage
  • Huile de Colza
  • Produits locaux

Tous nos produits sont disponibles dans notre magasin à la ferme. Pour les produits marqués d’un astérisque (*), il est vivement conseillé de les commander via notre boutique en ligne.

Listes de prix

  • Prix des farines, édition 2020
  • Prix des pains, édition 2020
  • Prix divers, édition 2020

Partenaires

            

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Une réalisation de l’Atelier Digital.

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