L’équipe
Notre équipe
Caroline, Fabien, Violette, Clémentine et Jasmin, toute la famille met la main à la pâte !
Dans notre équipe, nous avons aussi la chance de pouvoir compter sur…
- Line, pour nous cuisiner de bons petits plats
- Robert, pour nous transmettre son savoir-faire, relayer Fabien à la traite, et prendre soin de nos machines
- Maël, notre jeune boulanger très doué.
- Malicia et ses mains habiles en boulangerie et pâtisserie
- Brian et Emilien, nos employés sur la ferme
Nos inspirations
Les blés de pays
Les fermentations longues sur levain naturel
Agriculture Paysanne
Vidéos sur les blés anciens
Dans les vidéos suivantes, vous verrez entre autres, Nicolas Supiot et Alain Pommart, deux paysans-boulangers atypiques qui nous ont marqué et imprégné de leurs savoirs-faire et connaissances lors de notre tour de France des paysans boulangers en 2007-2008.
- Nicolas Supiot, Paysan Boulanger 1
- Nicolas Supiot, Paysan Boulanger 2
- Raphael Baltassat, collectionneur de blés de pays, ARDEAR Rhone-Alpes
- Vidéos du Réseau Semence Paysannes
- Les blés d’or, Nicolas Supiot
- Histoire de blés, Bernard Ronot
- Le retour des blés paysans
- Peut-on nourrir la planète comme ca ?
Formation professionnelle de paysan-meunier-boulanger
Revue de presse
Ils parlent de nous
- Intolérance au gluten : et si on s’était trompé de coupable (vidéo)
- Faut pas croire : reprendre une ferme, quand les jeunes poussent (vidéo)
- De la terre au pain (vidéo)
- Journal de Ste-Croix, 10 septembre 2014 – Page 1 – Page 2
- Du blé au pain, tout est fait maison
- Pain local
- Vivre la transition à la ferme
- Colza terres rouges
- Du grain au pain : les paysans-boulangers sont au four et au moulin
- Quand les boulangers font de la résistance
- La diversité agricole (5/5) : le pain
- La passion des céréales anciennes au champ, au four et au moulin