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L’équipe

Notre équipe

Caroline, Fabien, Violette, Clémentine et Jasmin, toute la famille met la main à la pâte !

Dans notre équipe, nous avons aussi la chance de pouvoir compter sur…

  • Line, pour nous cuisiner de bons petits plats
  • Robert, pour nous transmettre son savoir-faire, relayer Fabien à la traite, et prendre soin de nos machines
  • Maël, notre jeune boulanger très doué.
  • Malicia et ses mains habiles en boulangerie et pâtisserie
  • Brian et Emilien, nos employés sur la ferme
Caroline, boulangère
Maël, boulanger
Malicia, boulangère

Notre réseau

Levain sauvage
Levain sauvage

Virginie Grivel fabrique ses bons pains au...En savoir plus...

Gilles Roch, maraicher, marchés bio de Lausanne, Nyon et Morges
Gilles Roch, maraicher, marchés bio de Lausanne, Nyon et Morges

Nom de la structure :Marché des Biolettes...En savoir plus...

Cédric Chezeaux, paysan-meunier, blés anciens et petit épeautre, chèvres
Cédric Chezeaux, paysan-meunier, blés anciens et petit épeautre, chèvres

Fonction :Paysan-meunier Ce que nous...En savoir plus...

Marc Haller, pain au levain, cuit au feu de bois
Marc Haller, pain au levain, cuit au feu de bois

Nom de la structure :Les painsdemonchemin...En savoir plus...

Erwin Stucki, coach et médiateur
Erwin Stucki, coach et médiateur

Fonction :Coach, conseiller Ce que...En savoir plus...

Nos inspirations

Les blés de pays
  • Projet Pays Blé
  • Les meilleurs Blés, Vilmorin
  • Les anciennes variétés de blé
  • Les couleurs du blé
Les fermentations longues sur levain naturel
  • Pain-Main
Agriculture Paysanne
  • Charte de l’agriculture paysanne
  • RSP, le Réseau Semences Paysannes
Vidéos sur les blés anciens

Dans les vidéos suivantes, vous verrez entre autres, Nicolas Supiot et Alain Pommart, deux paysans-boulangers atypiques qui nous ont marqué et imprégné de leurs savoirs-faire et connaissances lors de notre tour de France des paysans boulangers en 2007-2008.

  • Nicolas Supiot, Paysan Boulanger 1
  • Nicolas Supiot, Paysan Boulanger 2
  • Raphael Baltassat, collectionneur de blés de pays, ARDEAR Rhone-Alpes
  • Vidéos du Réseau Semence Paysannes
  • Les blés d’or, Nicolas Supiot
  • Histoire de blés, Bernard Ronot
  • Le retour des blés paysans
  • Peut-on nourrir la planète comme ca ?
    • Moissons 1, Bernard, Ronot
    • Moissons 2
    • Alain Pommart, Boulanger Paysan en biodynamie
Formation professionnelle de paysan-meunier-boulanger
  • Les rencontres et formations du réseau Semences Paysannes
  • CFPPA de Montmorot, Jura, produire du pain bio à la ferme
  • Paysan Boulanger
  • Diversifier par la production de céréales panifiables et la transformation en farine
  • Cultiver et Panifier des Blés de Pays

Revue de presse

Ils parlent de nous

  • Intolérance au gluten : et si on s’était trompé de coupable (vidéo)
  • Faut pas croire : reprendre une ferme, quand les jeunes poussent (vidéo)
  • De la terre au pain (vidéo)
  • Journal de Ste-Croix, 10 septembre 2014 – Page 1 – Page 2
  • Du blé au pain, tout est fait maison
  • Pain local
  • Vivre la transition à la ferme
  • Colza terres rouges
  • Du grain au pain : les paysans-boulangers sont au four et au moulin
  • Quand les boulangers font de la résistance
  • La diversité agricole (5/5) : le pain
  • La passion des céréales anciennes au champ, au four et au moulin
Réservez votre pain et votre farine par Whatsapp au 078 678 40 35.

… et venez les chercher chaque mardi, jeudi et vendredi après-midi de 10 à 19 h.

Prévoyez un délai de 48 heures entre votre commande et l’enlèvement de vos produits.

 Nos pains sont également disponibles chez nos vendeurs partenaires.

La vie aux Terres Rouges

 

Le fumier 💩de la litière a un potentiel énerg Le fumier 💩de la litière a un potentiel énergétique ⚡️, c’est pour cette raison que nous envoyons une partie de cette matière, ainsi que tout notre lisier, à la ferme 🏡voisine,  pour la fabrication de biogaz (méthanisation). Après ce processus, nous obtenons les digestats de méthanisation (aussi appellés FIR, fertilisants issus du recyclage ♻️ ) et une production d’énergie sous forme de chauffage ou d’électricité. 🔋
#agriculturebio #biogaz #methanisation #fumier #litiere #recyclage
**fête des 10 ans de la boulangerie*** Il y a un **fête des 10 ans de la boulangerie***

Il y a un mois, nous fêtions les 10 ans de notre boulangerie en musique...

ce fut poétique, enjoué et joyeux ...

un grand MERCI à la famille Hürlimann de nous avoir régalés à la harpe, au violoncelle, à la flûte et au piano

un grand MERCI aussi au duo "Sûrement pas !" d'avoir animé un bal délicieusement champêtre à côté de nos vaches qui semblent être plutôt mélomanes 😉

enfin, un grand MERCI aux nombreux visiteurs et danseurs.
Ce fut une belle fête que nous avons eu beaucoup de plaisir à partager avec vous !

Photos @couleurs_photographie

#agriculturel 
#agriculturebio 
#fermesouvertes
***cours pain au levain*** Vous avez envie de fab ***cours pain au levain***

Vous avez envie de fabriquer votre propre pain au levain ?

Vous avez déjà fait des tests à la maison, mais vous aimeriez aller plus loin ?

Venez découvrir nos formations pour apprendre à faire son propre pain au levain :

📆Samedi 30.09.2023 – 14h-18h30

📆Lundi 09.10.2023 – 14h-18h30

📆Samedi 04.11.2023 – 14h-18h30

👉toutes les infos en lien dans la bio

Au plaisir de vous rencontrer à cette occasion !

#sourdough #painaulevain #jefaismonpainmaison
*** pain de saison *** Pour profiter de l'été i *** pain de saison ***

Pour profiter de l'été indien à l'heure de l'apéro : le pain aux olives !

➡️ Vendredi prochain 15 septembre dans notre self-service 

#painaulevain 
#paysanboulanger 
#sourdough
***Nouveau moulin*** Douze ans après notre premi ***Nouveau moulin***

Douze ans après notre premier moulin, nous sommes retournés en Bretagne chez Samuel Poilane, pour chercher notre nouveau moulin.
C'est un grand moulin à meule de pierre de type Astrié, qui aura plus de débit et nous permettra davantage de souplesse (actuellement le petit tourne en continu).

Quel bonheur et quelle satisfaction de pouvoir échanger avec Samuel, artisan passionné !

Quelle aventure aussi pour acheminer jusqu'ici ce magnifique outil de travail !

🕘 On se réjouit de vous le montrer le 19 août ! La meule de pierre n'aura plus de secret pour vous 😉

#paysanboulanger #meuledepierre
#moulinastrie
#boulangerieartisanale
Montrer plus de photos... Suivez-nous sur Instagram

                      

Réservez votre pain et votre farine par Whatsapp au 078 678 40 35.

La ferme des Terres Rouges

Famille Thubert-Richardet

Chemin des Terres Rouges 1, 1405 Pomy

Notre magasin à la ferme

Nous ouvrons tous les mardis, les jeudis et les vendredis, de 10h  à 19h notre boulangerie artisanale. Venez y prendre vos pains, vos paquets de farine, votre huile ou votre fromage.

Nous tenons également à votre disposition les produits du terroir de nos partenaires de la région.

Nos produits

  • Pains *
  • Farines *
  • Pâtes
  • Fromage
  • Huile de Colza
  • Produits locaux

Tous nos produits sont disponibles dans notre magasin à la ferme. Pour les produits marqués d’un astérisque (*), il est vivement conseillé de les réserver par WhatsApp au 078 678 40 35.

Listes de prix

  • Prix des farines, janv. 2023
  • Prix des pains, par jour de disponibilité, janv. 2023
  • Prix divers, édition, janv. 2023

Partenaires

            

© 2023 Ferme des Terres Rouges. Tous droits réservés.

Une réalisation de l’Atelier Digital.

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