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L’équipe

Notre équipe

Caroline, Fabien, Violette, Clémentine et Jasmin, toute la famille met la main à la pâte !

Dans notre équipe, nous avons aussi la chance de pouvoir compter sur…

  • Line, pour nous cuisiner de bons petits plats
  • Robert, pour nous transmettre son savoir-faire, relayer Fabien à la traite, et prendre soin de nos machines
  • Maël, notre jeune boulanger très doué.
  • Malicia et ses mains habiles en boulangerie et pâtisserie
  • Brian et Emilien, nos employés sur la ferme
Caroline, boulangère
Maël, boulanger
Malicia, boulangère

Notre réseau

Levain sauvage
Levain sauvage

Virginie Grivel fabrique ses bons pains au...En savoir plus...

Gilles Roch, maraicher, marchés bio de Lausanne, Nyon et Morges
Gilles Roch, maraicher, marchés bio de Lausanne, Nyon et Morges

Nom de la structure :Marché des Biolettes...En savoir plus...

Cédric Chezeaux, paysan-meunier, blés anciens et petit épeautre, chèvres
Cédric Chezeaux, paysan-meunier, blés anciens et petit épeautre, chèvres

Fonction :Paysan-meunier Ce que nous...En savoir plus...

Marc Haller, pain au levain, cuit au feu de bois
Marc Haller, pain au levain, cuit au feu de bois

Nom de la structure :Les painsdemonchemin...En savoir plus...

Erwin Stucki, coach et médiateur
Erwin Stucki, coach et médiateur

Fonction :Coach, conseiller Ce que...En savoir plus...

Nos inspirations

Les blés de pays
  • Projet Pays Blé
  • Les meilleurs Blés, Vilmorin
  • Les anciennes variétés de blé
  • Les couleurs du blé
Les fermentations longues sur levain naturel
  • Pain-Main
Agriculture Paysanne
  • Charte de l’agriculture paysanne
  • RSP, le Réseau Semences Paysannes
Vidéos sur les blés anciens

Dans les vidéos suivantes, vous verrez entre autres, Nicolas Supiot et Alain Pommart, deux paysans-boulangers atypiques qui nous ont marqué et imprégné de leurs savoirs-faire et connaissances lors de notre tour de France des paysans boulangers en 2007-2008.

  • Nicolas Supiot, Paysan Boulanger 1
  • Nicolas Supiot, Paysan Boulanger 2
  • Raphael Baltassat, collectionneur de blés de pays, ARDEAR Rhone-Alpes
  • Vidéos du Réseau Semence Paysannes
  • Les blés d’or, Nicolas Supiot
  • Histoire de blés, Bernard Ronot
  • Le retour des blés paysans
  • Peut-on nourrir la planète comme ca ?
    • Moissons 1, Bernard, Ronot
    • Moissons 2
    • Alain Pommart, Boulanger Paysan en biodynamie
Formation professionnelle de paysan-meunier-boulanger
  • Les rencontres et formations du réseau Semences Paysannes
  • CFPPA de Montmorot, Jura, produire du pain bio à la ferme
  • Paysan Boulanger
  • Diversifier par la production de céréales panifiables et la transformation en farine
  • Cultiver et Panifier des Blés de Pays

Revue de presse

Ils parlent de nous

  • Intolérance au gluten : et si on s’était trompé de coupable (vidéo)
  • Faut pas croire : reprendre une ferme, quand les jeunes poussent (vidéo)
  • De la terre au pain (vidéo)
  • Journal de Ste-Croix, 10 septembre 2014 – Page 1 – Page 2
  • Du blé au pain, tout est fait maison
  • Pain local
  • Vivre la transition à la ferme
  • Colza terres rouges
  • Du grain au pain : les paysans-boulangers sont au four et au moulin
  • Quand les boulangers font de la résistance
  • La diversité agricole (5/5) : le pain
  • La passion des céréales anciennes au champ, au four et au moulin
Réservez votre pain et votre farine par Whatsapp au 078 678 40 35.

… et venez les chercher chaque mardi, jeudi et vendredi après-midi de 10 à 19 h.

Prévoyez un délai de 48 heures entre votre commande et l’enlèvement de vos produits.

 Nos pains sont également disponibles chez nos vendeurs partenaires.

La vie aux Terres Rouges

 

***atelier pain*** Les nouvelles dates pour l'aut ***atelier pain***

Les nouvelles dates pour l'automne sont là, avec une nouveauté cette saison :

un cours DECOUVERTE
pour ceux qui cherchent une impulsion pour se lancer dans le monde merveilleux du levain

un cours ALLER PLUS LOIN
pour ceux qui ont déjà plusieurs mois d'expérience, qui aimeraient encore progresser et s'améliorer

Toutes les infos et les dates sont sur notre site internet
https://ferme-des-terres-rouges.ch/nos-formations/

#levainnaturel #homebaking #fairesonpainaulevain
Géométrie estivale Géométrie estivale
Nous cherchons un.e boulanger.e-tourier.e pour in Nous cherchons un.e boulanger.e-tourier.e  pour intégrer notre équipe dans notre nouveau fournil de Lausanne ! 
Poste à 100% à partir de septembre. Horaires de jours et deux jours de repos consécutifs (samedi et dimanche).
N'hésitez pas à nous envoyer votre CV et lettre de motivations sur maboule.boulangerie@gmail.com !
... et en attendant la pause estivale, notre self- ... et en attendant la pause estivale, notre self-service est ouvert les mardis, jeudis et vendredi de 9h à 19h jusqu'au 25 juillet.
Retrouvez-nous également au marché d'Yverdon les mardis et samedis jusqu'au 26 juillet.

#painaulevain #marchélocal #locavore #agriculturebiologique
*** Festival de tresses *** Brunch en vue ? Vous *** Festival de tresses ***

Brunch en vue ?
Vous aussi commandez votre maxi tresse pour régalez vos convives en local & artisanal.

Whatsapp ou fermeterresrouges@gmail.com 

#dugrainaupain #tresseaubeurre #avecdubeurrecestbienmeilleur
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Réservez votre pain et votre farine par Whatsapp au 078 678 40 35.

La ferme des Terres Rouges

Famille Thubert-Richardet

Chemin des Terres Rouges 1, 1405 Pomy

Notre magasin à la ferme

Nous ouvrons tous les mardis, les jeudis et les vendredis, de 10h  à 19h notre boulangerie artisanale. Venez y prendre vos pains, vos paquets de farine, votre huile ou votre fromage.

Nous tenons également à votre disposition les produits du terroir de nos partenaires de la région.

Nos produits

  • Pains *
  • Farines *
  • Pâtes
  • Fromage
  • Huile de Colza
  • Produits locaux

Tous nos produits sont disponibles dans notre magasin à la ferme. Pour les produits marqués d’un astérisque (*), il est vivement conseillé de les réserver par WhatsApp au 078 678 40 35.

Listes de prix

  • Prix des farines, nov. 2023
  • Prix des pains, par jour de disponibilité, janv. 2023
  • Prix divers, édition, janv. 2023

Partenaires

© 2025 Ferme des Terres Rouges. Tous droits réservés.

Une réalisation de l’Atelier Digital.

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