Nos formations

Apprendre à fabriquer son propre pain au levain

Vous avez envie de fabriquer votre propre pain au levain ?

Vous avez déjà fait des tests à la maison, mais vous aimeriez aller plus loin ?

Venez découvrir nos formations pour apprendre à faire son propre pain au levain.

Paysanne-boulangère depuis plus de 10 ans, Caroline vous ouvre les portes du fournil de la ferme des terres rouges pour vous faire découvrir tous les secrets et astuces de la fabrication 100% levain !

Programme

Pendant cet atelier, vous découvrirez :

  • La fabrication du pain, du pétrissage à la cuisson
  • Différents façonnages
  • Comment conduire son levain et l’entretenir
  • La cuisson au feu de bois et comment la reproduire dans son four de cuisine

Coût

  • 200fr

Le prix comprend :

  •  4 pains au levain façonnés et cuits par vous-mêmes
  •  1 support de cours avec des recettes
  •  1 bocal de levain
  •  1 kg de farine moulue sur meule de pierre
  •  1 banneton pour pouvoir tout de suite vous lancer 

L’atelier accueille maximum 8 personnes pour avoir le temps de répondre à toutes vos questions et vous guider au mieux.

Dates de formation

Samedi 01.06.2024 – 9h-13h30 (complet)

Samedi 07.09.2024 – 14-18h30 (reste 3 places)

Lundi 30.09.24 – 14-18h30

Lundi 28.10.24 – 14-18h30

Samedi 16.11.24 – 14-18h30

Au plaisir de vous rencontrer à ce moment-là !

*** Les dates des cours en janvier / février / mars 2025 seront publiées d’ici la fin novembre 2024 ***

Caroline

 

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