Nos formations
Cours
Apprendre à fabriquer son propre pain au levain
Vous avez envie de fabriquer votre propre pain au levain ?
Vous avez déjà fait des tests à la maison, mais vous aimeriez aller plus loin ?
Venez découvrir nos formations pour apprendre à faire son propre pain au levain.
A – Format réduit –9h à 13h
Pendant cet atelier vous découvrirez :
- Comment fabriquer votre propre levain naturel
- Comment fabriquer du pain au levain, comment le pétrir, le façonner et le cuire : chaque participant réalise toutes les étapes, mais dans un ordre différent, pour permettre un format réduit
Coût
120.- à payer après réception de l’email de préinscription
Ce prix comprend plusieurs pains, le support de cours, un bocal de levain, 1kg de farine de notre domaine
B – Grand format–9h à 15h
Pendant cet atelier vous découvrirez :
- Comment fabriquer votre propre levain naturel
- Comment fabriquer du pain au levain, comment le pétrir, le façonner et le cuire : chaque participant réalise toutes les étapes dans l’ordre
- Pendant que le pain lève, nous partageons ensemble un repas et visitons notre fournil et notre meunerie. Vous découvrirez comment nous cultivons les céréales sur notre ferme, ainsi que notre moulin à meule de pierre.
Coût
160.- à payer après réception de l’email de préinscription
Ce prix comprend plusieurs pains, le support de cours, un bocal de levain, 1kg de farine de notre domaine, le repas
Dates de formation
Voici les nouvelles dates de formation :
- Lundi 18 janvier 2021 : 9h-15h (annulé suite aux nouvelles directives
- Lundi 15 février 2021 : 9h-15h (annulé suite aux nouvelles directives)
- Samedi 6 mars 2021 : 9h-15h COMPLET (sous réserve, selon les directives à venir)
- Samedi 24 avril 2021 : 9h-13h (Format réduit) (sous réserve, selon les directives à venir)
- Lundi 17 mai 2021 : 9h-13h (Format réduit) (sous réserve, selon les directives à venir)
Nous nous réjouissons de vous retrouver pour vous partager notre passion pour le levain ! 😃