Nos formations

Apprendre à fabriquer son propre pain au levain

Vous avez envie de fabriquer votre propre pain au levain ?

Vous avez déjà fait des tests à la maison, mais vous aimeriez aller plus loin ?

Venez découvrir nos formations pour apprendre à faire son propre pain au levain.

Paysanne-boulangère depuis plus de 10 ans, Caroline vous ouvre les portes du fournil de la ferme des terres rouges pour vous faire découvrir tous les secrets et astuces de la fabrication 100% levain !

Programme

Pendant cet atelier, vous découvrirez :

  • La fabrication du pain, du pétrissage à la cuisson
  • Différents façonnages
  • Comment conduire son levain et l’entretenir
  • La cuisson au feu de bois et comment la reproduire dans son four de cuisine

Coût

  • 200fr

Le prix comprend :

  •  4 pains au levain façonnés et cuits par vous-mêmes
  •  1 support de cours avec des recettes
  •  1 bocal de levain
  •  1 kg de farine moulue sur meule de pierre
  •  1 banneton pour pouvoir tout de suite vous lancer 

L’atelier accueille maximum 8 personnes pour avoir le temps de répondre à toutes vos questions et vous guider au mieux.

Dates de formation

Lundi 10 février 2025 – 15h-19h30 – complet

Lundi 24 février 2025 – 15h-19h30 – complet

Samedi 15 mars 2025 – 14-18h30  – complet

Samedi 5 avril 2025 – 14-18h30  – complet

Samedi 3 mai 2025 – 14-18h30  – complet

Lundi 16 juin 2025 – 15-19h30  – reste 4 places

Au plaisir de vous rencontrer à ce moment-là !

Caroline

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Les dates des cours en automne-hiver 2025 seront publiées d’ici la fin mai 2025

 

Inscrivez-vous !