Du blé au pain

Du Blé au Pain en quelques tours de main …

Grâce à notre farine, nous réalisons un pain au levain pétri et façonné à la main, cuit au feu de bois.
Nous prenons le temps de laisser lever la pâte pour qu’elle puisse développer tous ses arômes et offrir un pain digeste et moelleux qui peut se garder plusieurs jours, bien emballé dans un linge mais surtout pas dans un récipient hermétique (plastique ou métal).

Les variétés de céréales produites sur la ferme et les différentes moutures de farine nous permettent de vous proposer une diversité de pains, proposés en 500g  ou 1kg :

  • L’Epeautre : pain complet au Pur Grand Epeautre (variété Oberkulmer non croisé avec des blés)
  • L’Amidonnier : pain complet d’Amidonnier noir SpäthsAlbjuwel / mardi-jeudi seulement !
  • L’Engrain : pain complet d’Engrain Terzino (petit épeautre) / vendredi seulement !
  • Le Triopan (50% seigle et épeautre complet, 50% blé bise) / vendredi seulement !
  • Le Paysan (20% de seigle complet, 80% blé bise)
  • Le Blé Ancien : pain bis aux Blés Anciens rouges barbus et glabres (cultivés en mélange population)
  • Le Noix : pain bis aux blés anciens avec des noix de la région
  • Le Figue : pain bis aux blés anciens avec  des figues / vendredi seulement !
  • Le Raisin-Amande : pain bis aux blés anciens avec des raisin et amandes / mardi-jeudi seulement !
  • Le Colza : pain bis aux blés anciens avec des graines de colza de notre domaine / mardi seulement !
  • Le Sésame : pain bis aux blés anciens avec des graines de sésame / jeudi seulement !
  • Le Lin-Tournesol : pain bis aux blés anciens avec des graines de lin et tournesol de la région
  • Le Courge : pain bis aux blés anciens avec des graines de courges / mardi seulement !
  • Le Multigraines : pain bis avec des graines de lin-tournesol-pavot-courges / vendredi seulement !
  • Le P’tit choc : petits pains aux pépites de chocolat   / vendredi seulement !
  • La Tresse des Terres Rouges : tresse au pur beurre et lait de la ferme ! / jeudi-vendredi seulement